VIEWPOINT

【特稿】交部政策反覆 最會溝通的政府又失靈了
  • 字級
【特稿】交部政策反覆 最會溝通的政府又失靈了

匯流新聞網記者蘇元和/特稿

蔡英文政府標榜「史上最會溝通的政府」,然而,交部端午疏運措施72小時後大翻轉,假期前兩天才端出定案方案,徒增民眾困擾,也凸顯政府決策缺乏全局的思維、通盤的考量,整體溝通協調能力不及格。

交通部長賀陳旦以數據揭示專業判斷能力,但這是繼去年端午節連假取消國道夜間免費後,遭質疑引民怨,政策不被肯定再添一筆,更掀起「專業堅持」還是「順從民意」的論戰。

事實上,與大多數民眾生活息息相關的通行交通政策,如果只講究從科學與專業的論述制定一項政策,沒有從百姓行為思考,肯定難逃嚴厲的批評,也曝露政府僵化、思維不周的缺失。

5月16日,交通部提出端午疏運措施,一周後,朝野立委輪番質疑同樣一個假期,國道不收費時段卻不同,易讓民眾混淆,增添困擾。賀陳旦態度強硬拒退步,卻在3天後政策臨時轉彎,足見政策決定前並未充分溝通與說明,事後視外界反應再改變的作為,這絕非政府推動政策的根本之道。

賀陳旦以專業數據分析說明連假國道夜間免費不合理,強調國道夜間免費不安全又不能達到分流就應該取消,又說國道夜間免收費分流效果小,應努力透過其他管制措施分流並取消免收費措施。

政府要實施差別費率達分流效果,問題在於沒有充足宣導與溝通,沒有讓民眾了解國道差別費率的政策立意不是要多收費,而是促使交通分流。

外界期待的是賀陳旦「堅信專業」之下,不忘「民之所欲」。「將把各界意見納入中秋疏運計畫,交通部會讓下一次比這一次更好。」這是次長王國材對媒體回應。且讓我們拭目以待吧!

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:翻拍自網路