LIFE

【有影】抗老拉提不須從頭來過 累積膠原蛋白變自然美人
【有影】抗老拉提不須從頭來過 累積膠原蛋白變自然美人

醫師

匯流新聞網記者李映萱、劉宇軒/ 台北報導

25歲之後,膠原蛋白隨年紀增加流失,臉部的支撐不足,造成蘋果肌流失、夫妻宮凹陷,以及法令紋、木偶紋與淚溝產生,這都是肌膚的老化必經過程。想要靠醫美微整來逆齡肌膚,又怕不自然。雅丰醫療事業副總院長、整形外科醫師張松源分享:「想要抗老拉提,可嘗試新型的膠原蛋白增生劑,雙旋設計讓效果更自然,變美不著痕跡。

雅丰診所皮膚專科醫師陳昱璁表示,市面上醫美填充劑,除了大眾最熟識的玻尿酸,另一種是膠原蛋白增生劑,顧名思義是讓身體自然生成膠原蛋白,所以不是耗損很快的填充體,從最早的舒顏萃、洢蓮絲到近期推出、詢問度較高的艾麗斯,平均能維持2年。

陳昱璁指出,市面上玻尿酸依照廠牌、分子大小及個人代謝速度,平均持續6至12個月,而艾麗斯有立即填充的效果,並且能維持將近兩年的時間,可以填補淚溝、蘋果肌、夫妻宮、木偶紋等面積較大等凹陷處,還可依濃度進行泡製,針對有自然雕塑成效的民眾進行客製化。

同為乳酸成分的舒顏萃與艾麗斯有何分別?張松源解釋,舒顏萃結構為片狀的聚左旋乳酸,屬於單一結構,施打後需按摩,不然容易結節,情形輕者摸起來會有粒狀物,嚴重者在表面就看得出來顆粒。而艾麗斯成分為多孔性微球結構的聚雙旋乳酸,與人體組織較接近,產生的膠原蛋白也比較柔順自然,術後照顧相對簡單,不會妨害隔天正常生活運動,是非常好照顧的注射產品。

為了達到客人心目中的期待效果,術前溝通非常重要,也呼籲民眾要選擇經驗豐富的醫師,若操作不慎,反而出現不自然、無效等問題。此外,進行這類醫美療程想兼顧安全與美麗,除了要慎選產品與療程,識別產品的原廠認證也是一大重點,別貪小便宜選擇來路不明的產品,施打後出現發炎反應狀況,更加得不償失。

雙聚旋乳酸

照片來源:匯流新聞網記者劉宇軒、李映萱攝

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

不被人發現的「微整美容」正夯!艾麗斯V.S玻尿酸怎麼打最划算?

告別凹陷衰老肌!膠原蛋白增生劑要這麼選

【文章轉載請註明出處】


R18