LIFE

【有影】抗空污保養品大PK!綠藤生機、美體小舖、阿瑪迪斯保護你的臉
【有影】抗空污保養品大PK!綠藤生機、美體小舖、阿瑪迪斯保護你的臉

阿瑪迪斯

匯流新聞網記者李映萱 / 台北報導

造成肌膚老化、受損,除了紫外線作祟,空氣污染對皮膚傷害也不能掉以輕心。空氣中的懸浮微粒,不僅會對人體呼吸道造成刺激,更是導致肌膚脆弱、敏感的隱形殺手。要如何對抗空污?美妝教母珍妮蘇特別整理出3對策,從清潔保養、室內空氣、飲食,教民眾如何自我防禦。

大家口中的空氣懸浮微粒PM2.5,就是粒徑小於或等於2.5微米的粒子,其直徑不到1/30髮絲粗細,微細到可穿透肺部氣泡,並接進入血管中隨著血液循環全身,造成全身性的反應。珍妮蘇指出,懸浮微粒裡面承載的重金屬、戴奧辛、病菌等有害物質,會直接或間接透過氧化作用對肌膚造成傷害進而誘發肌膚敏感和導致多重皮膚問題,包括痘痘、粉刺、斑點、皺紋、鬆弛等,醫學也證實,PM2.5會加深20%法令紋。

有害物質如何造成皮膚變成弱敏肌?珍妮蘇解釋,因為人體的皮膚表面是帶負電而空氣中有害的懸浮粒大多是正離子的硫化物,正負相吸的結果,空汙越嚴重,弱敏族群越多也就不奇怪了。

為了對抗空汙,珍妮蘇透露,首先加強屏障,提升免疫力,幫助肌膚與身體加速代謝氧化壓力與自由基的方式。可食用富含抗氧化劑的超級食物,如酪梨、朝鮮薊和藍莓,幫助肌膚抵禦自由基;保持水分也很重要,每天喝1至2升水,以保持身心及新陳代謝處於最佳狀態。

再來是降低皮膚接觸有害空污因子,盡量在空污嚴重時減少外出,並於室內使用負離子空氣清淨機,或是選擇有效阻絕空污因子的保養品,給肌膚更完整的保護罩。最後是適度清潔皮膚,維護皮膚屏障完整,珍妮蘇強調,空污嚴重時反而應該減少去角質產品的使用,挑選溫和配方產品才是保養之道。

S 20766827

珍妮蘇也特別整理出以下3款針對肌膚溫和無刺激的保養產品,首先是綠藤生機的無乳液舒緩保濕組,其富含高油酸,能迅速滲透吸收,帶來輕盈卻潤澤的修護力,無酒精、無香料、無色素;100%天然來源,小分子玻尿酸、蘆薈萃取,充分濕潤肌膚,高比例有機玫瑰花水、與橄欖葉萃取、褐藻萃取等有效成分,舒緩修護,活萃青花椰苗,深入活化肌膚,緩解疲倦與暗沈。

第二款為美體小舖的維他命E保水密集保濕霜,滋潤保水的乳霜質地,蘊含天然豐富維他命E的覆盆子鮮果菁萃、維他命原B5、植物性玻尿酸等多種美肌營養素,搭配按摩可於夜間深層補水滋養、修護抗皺,使乾燥缺水的肌膚飽水澎潤;散發年輕光采,尤適合乾燥缺水肌膚。

最後是AMDS阿瑪迪斯的肌底全效防禦組,產品富含鎂、鉀、等礦物質微量元素正離子,苦與皮膚表面的負電中和,阻絕所吸附的有害正離子。已獲得專利的AMDS配方搭配精華液,形成奈米級離子粒胞,可阻擋空氣中有害物質黏附皮膚,形成肌膚保護膜,防禦環境引起的肌膚敏感及傷害、老化、油脂水分異常,還特別添加桃拓酚、積雪草萃取,具有優異舒敏及及抗氧化功能,能有效阻絕有害物質黏附,為弱敏肌最佳首選的日用保養。

照片來源:資料照

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【有影】私密處危機好難解!這招讓妳向婦產科說掰掰

【有影】瓶瓶罐罐怎麼搽都沒用?專家點出關鍵拯救弱敏肌

【文章轉載請註明出處】

 


R18