LIFE

【有影】不畏疫情!直銷協會推廣商德不停歇 關懷弱勢以行動回饋社會
【有影】不畏疫情!直銷協會推廣商德不停歇 關懷弱勢以行動回饋社會

直銷協會

匯流新聞網記者李映萱、劉宇軒 / 台北報導

中華民國直銷協會在台深耕31年,旨在凝聚直銷產業的向心力,為消費者及會員公司的權益發聲。直銷協會除致力於推廣商德教育,以宣揚直銷從業人員的自律精神。於下半年以線上方式接連推出兩波有關商德約法的推廣活動-「今日說商德」及「商德大哉問」;直銷協會更承襲直銷「以人為本」的精神,捐贈醫療用防護用品給第一線醫護人員,並於11月攜手喜憨兒基金會開設微光咖啡快閃店,鼓勵憨兒勇敢追夢。

直銷協會長期以來皆以生活化、創新有趣的方式推廣商德約法。雖今年上半年全台疫情升溫,直銷協會仍積極尋找突破口,以線上的方式舉辦兩檔商德教育活動。今年特別邀請國內知名的聲說唱團體台北曲藝團跨界操刀,推出特別企劃「今日說商德」系列影片,將商德約法的精神融入相聲演出中,讓觀眾在欣賞影片的同時,體會商德約法的內涵。自九月上線以來,至今已吸引近兩萬名民眾觀看,並有逾百位粉絲於留言區分享個人觀點。

透過「商德大哉問」線上有獎徵答活動,直銷商及消費者不用出門,在家即能透過了解商德約法,於七月至十月的活動期間,參與人次總計達13,722次。直銷協會於疫情時期,透過線上商德教育活動,讓更多人了解商德約法的精隨,以優化直銷整體社會形象,為產業再創高峰。

此外,直銷協會長年來秉持取之於社會、用之於社會的精神,積極推動公益活動,曾號召會員公司一同深入偏鄉義診、公益義賣、或前往醫院關懷病友並替病友圓夢。今年協會心繫台灣疫情,於7月捐贈3千餘件醫療用防護衣及1萬個N95口罩,予台北市政府各局處防疫人員及新北市政府消防局,並邀請會員公司一同共襄盛舉,成為第一線醫護人員的後盾。

 近日,直銷協會從授之以漁的精神出發,攜手喜憨兒基金會開設微光咖啡快閃店,除將當日販售所得全數捐贈予喜憨兒基金會外,更加碼新台幣10萬元,助憨兒們於大環境艱困時,仍可擁有一技之長、自力更生,並能早日回歸充滿愛心與關懷的社會。

中華民國直銷協會理事長張雅婷表示,看到憨兒不畏艱困環境,以樂觀進取的心態面對逆境,激發協會與喜憨兒基金會合作開立微光咖啡快閃店的想法,並號召會員公司擔任義工。期待能透過協會的影響力,給予憨兒實質幫助,使他們能自信地面對未來挑戰。

傳銷修法議題是直銷產業持續關注的重點,直銷協會展現多年的專業經驗,提議傳銷管理法規應與時俱進,透過優化現行「報備制」,加強主管機關查核變質多層次傳銷的權力與加重罰則,使國家財政、消費者權益與產業發展正向提升,成為產業真正進步的力量。因此,盼能集合產業眾專業人員之力,為消費者及從業人員開創更完善安全的傳銷環境,創造產業持續健康發展的榮景

照片來源: 匯流新聞網記者李映萱、劉宇軒攝

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

保守考N2還是越級報N1?日語檢定J.TEST級別認定最大化 搶進日商最佳利器

【有影】抗空污保養品大PK!綠藤生機、美體小舖、阿瑪迪斯保護你的臉

【文章轉載請註明出處】

 


R18