LIFE

【有影】一次看完食品產業生態系 2022台北國際食品系列展正式登場
【有影】一次看完食品產業生態系  2022台北國際食品系列展正式登場

匯流新聞網CNEWS資料照124220622a02

▲奇美食品總經理宋宗龍(左),安永生活行銷企劃處副總經理陳利澤(右)。

匯流新聞網記者胡照鑫、劉宇軒、韓羽婕/台北報導

疫情後首度回歸6月份檔期,2022年台北國際食品系列展今(22)日於南港展覽館開幕,匯聚23國1,097家參展商使用3,105個攤位,規模較去年成長133%,開幕儀式包括總統蔡英文、立陶宛農業部政次Egidijus Giedraitis等貴賓,加上主辦單位外貿協會董事長黃志芳、台灣食品暨製藥機械工業同業公會理事長王健蒼、台灣包裝協會理事長廖本泉、展昭國際總經理林茂廷共同揭開本屆展覽序幕。

本屆台北國際食品系列展有來自全球的美味、食品加工與包裝機械、包裝材料與餐飲設備,完整呈現食品產業供應鏈。像是濃厚異國風味的台北國際食品展,由18國國家館展出各地精選特色食飲品文化。美、日、韓等熱門館今年擴大展出規模,帶來精釀啤酒、高品質人蔘、特選咖啡豆、頂級進口肉品等各國珍饈。

由行政院農業委員會率領103家廠商組成的台灣館,今年帶來產地直送的精選蔬果、魚肉等新鮮食材及創意農產零食等優質產品。包括北市館、嘉義縣市館、高雄館、台東館、花蓮館以及經濟部中小企業處OTOP專館等,展出高品質在地優質美味。本屆展覽還首度攜手米其林餐盤獲獎餐廳baan Taipei,以料理秀型式展示台灣在地特色食材的好味道。

奇美食品總經理宋宗龍表示,本屆台北食品展是近年疫情以來規模最大的一次,因此將過去兩年想展示的重點一次呈現,針對疫後新市場,為了讓消費者吃得更健康,特別提出全新的「新飲食生活」品牌概念,包括產品減醣、減少添加物、甚至在包材、生產技術上都力求突破;此外,由新鮮高麗菜嫩心製作的高麗菜米,不僅富含高膳食纖維,還保留高麗菜的脆度與甘甜,成為健康飲食代替米飯的新選擇。

安永生活行銷企劃處副總經理陳利澤表示,無添加調理食品是今年的參展重點,就是著眼於疫情期間在家用餐的比例大增,產品銷量明顯成長,尤其線上及電話訂購的比例大增,其中今年以營養防護為主題推出營養雞湯粥,方便喉嚨不適者吞嚥,同時還有持續獲得國內外獎項肯定的鱸魚精,再加上剛通過健康食品認證,在疫情威脅下能夠提供消費者有保障的營養滋補。

台灣食品加工機械和包裝機械部分,近年來國際淨零碳排的趨勢,透過智能機械製造結合創新環保材質,減少製程浪費並降低包裝對環境的衝擊,驅動產業永續新動能。本屆機械設備重要指標大廠包含安口機械、金瑛發機械、國倉機械以及百城機械,加上兆酆機械、益芳封口機、奇美企業以及本源興等包裝大廠,展現台灣智慧製造硬實力。

2022年台北國際食品系列展於即日起至6月25日展出,前三日限食品餐飲專業人士入場,25日開放民眾購票入場,每張票價新台幣300元,一票可通行全館,參觀規定與入場防疫措施等詳情可上官網查詢。

新聞照來源:CNEWS資料照

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

匯集23國參展廠商  台北國際食品系列展22日登場

是黑嘉嘉!9名人+9醫師  連俞涵 謝哲青 分享「這個光」

【文章轉載請註明出處】


R18