VIEWPOINT

【名家論壇】何溢誠/喊獨騙選票,真獨不敢要
【名家論壇】何溢誠/喊獨騙選票,真獨不敢要

何溢誠/台灣青年聯合會理事長

民進黨發跡,靠的就是反核與台獨兩張神主牌,並總嚷嚷要以公投來實現這兩個目標。可是,國民黨執政時期,欲以公投一勞永逸解決核四爭議,民進黨卻不願共襄盛舉,反以公投門檻太高、根本投不過為由,蓄意抵制杯葛,又見林義雄一夫當關,再度絕食抗議,以死相逼,馬政府最後被迫封存核四。

如今,民進黨完全執政,坐擁立法院絕對多數席次,應可針對公民投票法大刀闊斧,突破鳥籠限制,一展法理台獨、正名制憲的鴻鵠之志。然而,當國民黨立委「從善如流」,同意公民投票法納入「修憲」與「領土變更」條文,準備讓民進黨放手一搏時,民進黨卻裹足不前、閃爍其辭,以回歸現有《憲法》增修條文規範一語搪塞。

橘子早已變綠,忝為側翼,親民黨自然趕忙幫民進黨解圍,提案刪除;無奈國民黨中央政策會與立法院黨團不合,這廂叫囂民進黨「好膽麥走」,那邊卻是隨手輕易縱放,各行其是,為德不卒,讓民進黨臨陣脫逃,不然台灣人民就有機會見識到,蔡政府究竟有無膽量與北京當局迎面對撞,習近平反台獨是反真的還是反假的,雙方使出殺手鐧,立馬見真章。

民進黨執政7個月,烽火內政,冷凍兩岸,年金改革、一例一修、核食進口,已經焦頭爛額,反正兩岸維持冷和平現狀,亦未見所謂的地動山搖,「川蔡熱線」聽似有美國作靠山。蔡英文的如意算盤是,久而久之,台灣人民便會習慣沒有「九二共識」的兩岸關係,中國社科院台研所長周志懷建議,民共智庫可針對「九二共識」的核心意涵,討論出一個兩邊都可以接受的進階詮釋,一廂情願認為,不承認「九二共識」的蔡英文,竟有可能接受「兩岸同屬一中」的核心意涵!

本來獨立是民進黨的事,統一是共產黨的事,都不干國民黨的事,在野的國民黨只能繼續高喊和平發展,大陸解放軍退將放話,國民黨爛泥扶不上牆,武統乃是遲早的事,甚且宜早不宜遲,台灣人民馬耳東風、依舊無感,「狼來了」聽多了是會麻痺的,如何動點真格的?挖幾個待價而沽的台灣邦交國,就是回到一中原則!

台灣前途由台灣人民決定,一直是民進黨朗朗上口,公投領土變更,讓主權宣稱符合治權管轄範圍,不正是台獨黨綱、台灣前途決議文所指涉的具體目標,蔡英文不應辜負力挺她的台獨基本教義派與天然獨年輕世代,喊獨騙選票,真獨不敢要,始亂終棄有違政治道德。

 

新聞照來源:www.shutterstock.com