VIEWPOINT

【名家論壇】何溢誠/今天我們,明天你們
  • 字級
【名家論壇】何溢誠/今天我們,明天你們

何溢誠/台灣青年聯合會理事長

民進黨急欲收割改革美名,在「不對話、不溝通、不謙卑」的三不原則下,趕忙快刀斬亂麻,將年金改革強制付委。然而,考試院、年改會、段宜康、時代力量所提的四個版本,計算基準、所得替代率、18%,幾年、剩幾趴、歸零,精算統計的科學根據是什麼?基金營運績效如何改善?俾以增加獲益、開源節流、永續經營,皆付諸闕如。

年金改革是一項重要政策,關係了數代人的生活,為了代間正義,為免寅食卯糧,年金確實需要改革,但是不按法治,像在菜市場般漫天喊價、胡亂砍價,將原本政府積欠的年金問題責任,推給本來依法繳納保金,現在要依法退休領年金的軍公教人員身上,先污衊這些為國付出奉獻的人們貪得無厭,在發現軍公教人員不肯就範,法律上又站不住腳的時候,不思如何以合乎法治的辦法進行改革,而是立刻挑起世代對立。

民進黨故意政治操作,「白白布硬是染到黑」,污名化軍公教人員,甚至喊他們米蟲,割裂職業群體,進行階級鬥爭,製造社會矛盾對立,讓一般民眾等著看好戲。這些一生為國家政府鞠躬盡瘁的公務人員,卻不受信賴保護,落了個老無所依的困境,當然要衝上街頭爭取自己原本應有的權益,先是「八百壯士」埋鍋造飯,現是軍公教警消「監督年金改革行動聯盟」等團體,號召萬人「夜宿圍城」,但面對的卻是刀片蛇籠、高腳拒馬的層層圍堵,中央民選政府、最高民意機關,將民意隔絕於外時,也將自己關在一個帶刺的鐵籠中。

完全執政的民進黨,不去把餅做大,而是挖東牆蓋西牆,以年金改革之名抽取軍公教人員的老本,現在還要弄個前瞻基礎建設,以藍綠有別、大小眼,建設綁樁的方式,砸八千八百億嘉惠綠色縣市,大幅舉債只因林全內閣需為蔡英文執政周年繳交成績單,但可想而知,高達八千八百億的公共工程建設,必牽涉大筆土地徵收,將又發生一連串類似「反大埔」的抗爭事件。

手心是肉、手臂也是肉,就算勞工是民進黨心中最軟的一塊,公務員也不該是食之無味、棄之可惜的雞肋,要不是2016年百萬現任、退休公務員,因不滿馬英九政府取消年終慰問金而不出來投票,蔡英文也不會大贏三百萬票、高票當選總統,只是沒想到馬英九只是讓他們少領一點,蔡英文卻是讓他們根本領不到,遭遇如此對待,要這些奉獻大半輩子心力、青春的公僕情何以堪,當然要跳出來拚命,學長對學弟說,今天在蛇籠拒馬外的我們,將是現在裡面明天的你們…

如今,勞工七天假也砍了,一例一休更造成官民勞資四輸的局面,民進黨政府蠻橫粗暴、顛倒是非,接二連三侵害人民權利,去年行政院被圍了五十幾場,今年才四月已經三十幾場,這個國家和社會已被嚴重撕裂,充滿不安,「一傾而天下用法皆為輕重,民安所錯其手足」,嗚呼哀哉。

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:翻拍自網路