INFORMATION

「失智症小錦囊」為您解答失智症疑惑
  • 字級
「失智症小錦囊」為您解答失智症疑惑

匯流新聞網 陳啟仁/綜合報導

由正聲廣播電台與台灣失智症協會合作推出一系列失智症宣導短片「失智症小錦囊」,邀請台灣失智症協會湯麗玉秘書長、臺北榮民總醫院神經內科王培寧醫師、台北榮民總醫院精神科蔡佳芬醫師,用2至3分鐘的短片,告訴你最正確的失智症知識與最直白的因應方法!

短片內容包含預防失智症、失智症迷思與早期徵兆、失智症常見行為與因應方法,例如:走失、安全維護、冒犯別人怎麼辦等實用的內容,這一系列失智症宣導短片將定期於每週一與每週四晚上8點於台灣失智症協會臉書上傳,至少22部關於失智症一定要知道的重點。此系列短片不僅是最簡易的自學教材,也是邀請親友一起認識失智症的最佳素材,更希望成為大家的生活錦囊,當有失智症相關疑惑時,都可以在「失智症小錦囊」中找到最重點實用的解答!

失智症小錦囊播放平台及時間

● 播放平台:台灣失智症協會官方臉書、正聲官網及臉書
● 固定每週一、四上傳影片

20170711-中華電險奪6月獲利王 台哥大前6月EPS領先

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:CNEWS